书记读书班开班 聚焦提升“三种能力”
2020-05-11 12:06:48 来源: 浏览:

(组织部 通讯员 尹力)为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实习近平总书记关于疫情防控和高等教育的重要论述,夺取疫情防控和学校高质量发展“双胜利”,推进学校治理体系与治理能力现代化建设,学校于5月11日上午在致远楼报告厅举行2020年第一期湖北文理学院党组织书记专题读书班开班仪式,仪式由党委副书记王为一主持。

会议现场

会上,党委书记唐峻作动员讲话。唐峻强调,举办本次读书班一要进一步学习贯彻落实十九届四中全会精神,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务。二是围绕今年学校党建思路、目标任务,坚持以政治建设为统领,以高质量党建引领高质量发展,基层党建引领基层治理,突出抓好精准施政,抓好干部队伍建设,特别是抓好干部治理能力建设。这次读书班聚焦提高干部队伍尤其是书记队伍的三种能力即应急应对能力、群众工作能力、基层治理能力。三是深刻总结和运用这次疫情中行之有效的做法、经验和体会,补齐学校治理体系方面的短板,堵住学校治理方面的漏洞,强化学校治理能力方面的弱项,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平,为学校加快发展和高质量发展提供强有力的支持支撑。

开班式后,副校长刘伦钊作题为《坚持底线思维,增强忧患意识,提高应急管理能力和水平》辅导报告。

各分党委、直属党总支(支部)书记、机关各党支部书记、党群部门主要负责人共40余人参加本期读书班。

据悉,自2018年以来,学校党委坚持每年举行2期读书班,读书班已成为抓学习、抓党建的制度性安排。此次读书班将持续四天,主要包括专题辅导报告、集中读书、自学、观看电视剧《一诺无悔》、研讨、交流学习体会等环节。

审稿:聂军  摄影:李平

上一篇党组织书记专题读书班结业 下一篇​学校召开2020年度党建·党风廉政建设工作部署会