我校团员青年学习十九大报告
2017-10-19 15:27:00 来源:团委 浏览:

(团委 教工通讯员 李宇)为深入学习贯彻党的十九大会议精神,号召青年学生坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会提出的各项任务上来,谱写学校新的发展篇章,10月18日晚六点,学校团委在致远楼101会议室召开团员青年学习习总书记在十九大开幕会上作的报告,会议由校团委书记杨霄主持。
    会议伊始,通过观看习总书记十九大报告的短片,大家感受到了习总书记对青年学生的深切寄语和嘱托。接着,杨霄跟大家分享了习总书记报告中直抵人心的十九句话和四个新的观念,并讲解了报告中提出的新思想、新论断、新观念、新目标以及新举措。机汽学院团委书记程威谈了自己的认识和看法,并希望广大青年学生认真学习中国新时代特色社会主义思想,加强四个意识,树立正确的人生观、世界观、价值观,将理论融入到实践中去。
    在讨论环节,广大团员青年各抒己见,纷纷表达了自己在学习十九大报告精神中的收获和感受。校团委副书记、物电学院学生周发兵说,聆听了习总书记的报告后,感到备受鼓舞,尤其是报告中论述青年和青年工作的话语,充分体现了党对青年的关注和期望,也感受到了实现中华民族伟大复兴中国梦青年一代所肩负的责任。与会的学生纷纷表示一定要坚定信念、牢记使命、提高本领、不忘初心,为实现中国梦贡献青春和力量。
    杨霄用“自豪、骄傲、沉思、反省、担当、奋斗”十二个字表达了自己学习的体会和感受。杨霄说,认为通过学习习总书记的报告,可以感受到中国所处的国际地位比历史任何时候都要高,取得的成绩令世人瞩目,感觉作为一个中国人既骄傲也自豪。同时也要认识到我们国家的发展还面临着很多的困难和挑战,要认真地去思考去反省,在国家改革发展的征程中,作为青年一代,我们青年要敢于担当、勇于奋斗、善于学习、勤于思考,努力将个人事业与祖国发展融为一体。
    杨霄希望广大团员青年要认真学习、领悟习总书记的讲话精神,铭记习总书记对青年一代的期望和嘱托,牢记使命、牢记宗旨,在奋斗的过程中建功立业,为社会和国家贡献自己的一份力量。并对广大团员青年提出了四点要求:一要高举旗帜,坚定理想信念;二要脚踏实地,打牢专业基础;三要立德修身,培养高尚品德;四要志存高远,勇担历史重任。
    杨霄说,历史的重任在我们的肩上,我们是第一个百年计划的见证者,也是第二个百年计划的实施者和建设者,我们一定要按照习总书记和党中央的要求,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

审稿人:聂军

上一篇我校团学青年热议十九大 下一篇我校老年书画爱好者举办“喜迎十九大”书画展