“喜庆十九大 共筑中国梦”金秋文艺晚会隆重举办
2017-10-20 15:29:00 来源:党委宣传部 浏览:

(大通社记者 钟凯龙)为庆祝党的十九大胜利召开,10月19日晚,由学校党委宣传部、学工处(部)•团委主办,中国电信股份有限公司襄阳分公司承办,武汉电信艺术团演出的“喜庆十九大 共筑中国梦”金秋文艺晚会在我校北区凤雏田径运动场隆重举行。学校党委书记唐峻、副校长王为一、汪云、刘伦钊、襄阳电信总经理张海鹰和5000名学生观看晚会。

晚会融群舞、萨克斯独奏、二胡独奏、小提琴独奏、独唱、歌舞为一体,开场舞《青春梦想秀》用欢快的节拍点燃全场,拉开晚会的帷幕,男子舞蹈《看齐看齐》展现了当代中国军人的铮铮铁骨;豪放粗犷的蒙古舞《天边》,优雅神秘的藏族舞《天浴》,展现了我国竞相争妍的民族文化。
    在互动环节,我校学生准确地回答了党的十九大报告中的重点内容、校训的相关知识和社会主义核心价值观的具体内容,并表达出对学校创建综合性大学的热切期盼,赢得了全场观众雷鸣般的掌声。
    一首《凉凉》的独唱引得现场欢呼不断;一曲经典的独奏《二胡映月》展现了我国优秀传统乐曲的美妙;女子舞蹈《百花争妍》中唯美的中国元素不禁让人身临中华文化的源远流长和博大精深;在小提琴独奏《V3》中,伴随着节拍再次将晚会推向了高潮。青年歌唱家李丽萍带来的独唱《最美是你》、歌舞《不忘初心》是对祖国的讴歌,是献给党和祖国的赞歌。
    晚会深情讴歌了中国共产党领导中国人民取得了一个又一个的伟大胜利,展现了我国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。晚会节目精彩纷呈,高潮迭起,欢呼声经久不息,演员的高颜值、华丽的舞美灯光和专业的表演令人陶醉,给我校师生带来一场视觉与听觉的盛宴。网名为“Jgs”的学生说,本场晚会是“这几年最好的晚会,没有之一”,音乐学院教师穆兰说,“今晚的喜迎十九大金秋晚会,轻松愉快,主题鲜明。青年学子们对校训精神和家国情怀的领悟在晚会中得到了完美的体现,在艺术中受到教育和熏陶,歌曲、器乐、舞蹈以及主持人诙谐的语言方式,都给大学生们留下了深刻的印象,这就是文化艺术的魅力,校园文化与艺术气息充盈在湖北文理学院,狠狠地刮起一股文化之风,并传播开来!”

(图片均为李平摄)

审稿人:聂军

上一篇喜庆十九大胜利召开 红色箴言朗诵“面对面” 下一篇我校团学青年热议十九大