党委中心组(扩大)举行2017年第九次集体学习 集中收看十九大开幕会
2017-10-18 15:25:00 来源:党委宣传部 浏览:

与会人员认真观看十九大开幕会  李平摄

(宣传部 教工通讯员 胡旭)10月18日上午,党委中心组(扩大)在致远楼101会议室举行2017年第九次集体学习,集中收看党的十九大开幕会直播,认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员向大会作的报告。校领导、党委委员、机关职能部门主要负责人参加学习。集体学习由党委书记唐峻主持。
    习近平总书记在十九大开幕会上做了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,报告全面总结了过去五年的工作和历史性变革,深刻揭示了我国社会主要矛盾的变化,庄严宣示了新时代中国共产党的历史使命,全面阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。

集体学习会现场  李平摄

与会人员认真聆听习近平总书记的报告,并作了详细的会议笔记。唐峻在主持集体学习时强调,习近平总书记的报告高瞻远瞩,报告中对过去五年工作的总结鼓舞人心,对未来五年工作的谋划催人奋进,报告中提出了许多新分析、新判断、新论断、新思想,特别是报告提出了新时代中国特色社会主义思想,这是报告最大的亮点、最大的特色。
    唐峻要求,全校师生员工要迅速掀起学习十九大精神的热潮,全校各级领导干部要带头学,要先学一步,全校党员干部和师生要认真学习习近平总书记的报告,要原原本本地学,要深刻理解报告十三个方面的思想、内涵、精神实质和目标要求,尤其是要认真学习和深刻领会新时代中国特色社会主义思想。
    唐峻要求,全校师生要将思想认识统一到习近平总书记的报告上来,统一到十九大精神上来。各单位、各部门要结合习近平总书记在报告中对领导干部提出的新要求、对教育提出的新要求、对青年提出的新期待,并结合学校工作实际,认真抓好十九大精神在我校的贯彻落实。

审稿人:聂军

上一篇我校老年书画爱好者举办“喜迎十九大”书画展 下一篇学校师生通过各种方式收听收看十九大开幕会