党委中心组(扩大)举行2018年第一次集体学习
2018-01-12 14:41:00 来源:党委宣传部 浏览:

(宣传部 教工通讯员 卜润慧)1月12日下午,党委中心组(扩大)2018年第一次集体学习在致远楼第三会议室举行,学校领导、党委委员、纪委委员、二级学院书记院长、机关部门主要负责人、直附属单位党政负责人参加集体学习。学习会由党委书记唐峻主持。

集体学习会现场 李平摄

会上,纪委书记宋双伟领学习总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,副校长刘伦钊领学习总书记在新进中央委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话,宋双伟领学习总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话。组织部常务副部长叶永涛、人事处处长苏顺强、学校办公室主任王守忠、教育学院党委书记邱兆文、食品科学技术学院·化学工程学院党委书记杨豪良、机汽学院党委副书记宋成亮分别作交流发言。
    校长丁世学在学习会上讲话。他指出,总书记的讲话是对全党、全社会贯彻落实党的十九大精神部署要求,加强和维护党中央的权威和集中统一领导,落实中央“八项规定”精神提出的明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心。学习总书记的讲话精神,一是加强党性修养,提高政治站位,坚决维护党中央的领导。二是紧盯目标抓落实,大兴调查研究之风,写好改革奋进之笔。三是增强忧患意识,敢于担当作为,着力破解突出矛盾。四是严于律己做表率,驰而不息纠四风,锲而不舍抓作风。
    唐峻在学习会上作总结讲话。唐峻指出,习总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话、在新进中央委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话、在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话高瞻远瞩、立意高远,是站在马克思主义、科学社会主义、世界社会主义的高度,站在坚持和发展中国特色社会主义事业的高度,站在新时代党和国家事业发展的全局、新的历史方位的高度,站在统筹“四个伟大”的高度,站在推进党的建设伟大工程的高度,站在大党、大国的责任担当的高度论述贯彻落实十九大精神和建设中国特色社会主义事业。
    唐峻指出,习总书记的三次讲话在不同的时间,面对不同的对象,但却是同一条主线,即坚持和发展中国特色社会主义,是同一个主题,即贯彻落实党的十九大精神和各项决策部署,是同一个要求,即不忘初心,牢记使命,是同一个成果,即习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果和习近平新时代中国特色社会主义思想。
    唐峻强调,学习习总书记的重要讲话要入脑入心,武装头脑。一是武装政治头脑,做到政治过硬,要维护习近平总书记党中央的核心地位、全党的核心地位,要维护党中央的权威和集中统一领导,要做到对党忠诚、襟怀坦白、讲纪律,讲规矩,自觉在思想上政治上行为上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是武装思想头脑,做到思想过硬,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要用习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果武装头脑,要用十九大精神武装头脑。三是武装理论头脑,做到信念过硬,要提高政治站位,把握正确方向,要树立历史眼光,理解重大决策,要深化理论思维,掌握基本原理,要增强大局观念,弄通思想方法,要丰富知识素养,全面提升素质,要坚持问题导向,切实贯彻落实。
    唐峻强调,学习习总书记的重要讲话要内化于心,指导实践。要用习总书记重要讲话指导学校坚持办学方向的实践、指导立德树人的实践、指导学校人才培养的实践、指导学校人才队伍建设的实践、指导学校科学研究、社会服务的实践、指导学校文化传承创新的实践、指导学校对外合作与交流的实践、指导学校党建、党风廉政建设、特别是作风建设的实践。
    唐峻强调,学习习总书记的重要讲话要外化于行,推进工作。要以十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,狠抓落实,推进党建、党风廉政建设、作风建设、意识形态工作、思想政治工作等工作,进一步落地落实落细落小;推进人才引进和人才队伍建设工作,要专题研究、要有新思路、新办法、新举措,要多操心、操真心、真操心;全力推进学校综合改革,全面启动人才培养改革,全面实施“337”协同育人工程,全力推进人事改革,全面完成后勤改革;全力推进学校科技创新、社会服务。
    唐峻强调,学校发展无小事,师生利益无小事。师生的事,学校发展的事,每一件事都是大事,每一项都是大项,都是必选项、必答题、必答好,每一项都对学校发展、对师生至关重要,每一项都是硬骨头,都是难得的机遇和挑战,每一项都必须认真勤奋努力奋斗,每一项都必须时不我待只争朝夕,每一项完成都需要我们自我革命,每一项都必须准备战胜一切艰难险阻、克服重重困难,每一项都必须全力以赴、拼尽全身力气、想尽一切办法、用尽一切资源。我们要以推动工作,办好学校的实际行动,检验我们信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬,做好新时代给我们各级领导干部的试卷,让全校广大师生员工阅好我们的答卷。

审核:聂军

上一篇党委常委会会议专题研究意识形态工作和宣传思想文化工作 下一篇离退休老同志举行百幅春联迎新春颂十九大活动